Nützlich Infos
Grillen vs. Barbecue (BBQ)
Barbecue (BBQ)
Bekannt wurde der Begriff durch die USA, wo barbecueing als Volkssport betrieben wird. Barbecue findet seine Ursprung jedoch bei einem Indianerstamm in Haiti. Dieser verwendete den Ausdruck für das braten von Fleisch an einem Holzspiess über offenem Feuer. Von den Kreolen übernommen, wanderte der Begriff Barbecue dann weiter auf das amerikanische Festland.
Grillen
In Europa wird Barbecue oft mit Grillieren verwechselt. Es gibt zwar viele Parallelen, doch sie unterscheiden sich in folgenden Punkten:
- Beim BBQ handelt es sich um das Garen mit Niedertemperaturen, eine indirekte Grilltechnik, bei der das Fleisch langsam und schonend gegart wird. Dazu wird ein Smoker Grill (Smoky Fun) benutzt. Die Speisen werden bei geringer Hitze neben dem Feuer erwärmt. Direkter Kontakt von Grillgrut und Flamme werden dabei vermieden. Es können dabei keine Fetttropfen ins Feuer fallen und unangenehme Dämpfe verursachen.
- Im Smoky Fun wird das Gargut konstant rundherum erwärmt. Ein eigentliches Wenden der Speisen ist unnötig.
Die in Europa bekannte und verbreitete Art des Grillens basiert auf der direkten Grillmethode. Dabei wird das Fleisch, die Wurst oder das Geflügel direkt über der Glut schnell gegart. Für diese Methode werden einfache Grillmodelle benutzt, die man auf dem Balkon oder im Garten aufstellen kann.
Egal ob BBQ oder Grilling: Die gluschtigen Bestandteile eines solchen Anlasses bilden Fleisch, Wurst, Fisch oder Geflügel, angereichert mit frischen Beilagen wie Salate, Früchte und Gemüse und knusprige Brote.
Und mit einem Gartencheminée oder Gartengrill von Amhang Handels AG steht dem professionellen "Grillplausch" oder "Barbecue-Event" nichts mehr im Weg.